当前位置:
宁乡高新区召开2016年“四优四强”讲评大会
宁乡文明网 2016-04-22 07:58:00

    4月21日,宁乡高新区召开2016年“四优四强”讲评大会,对服务园区发展的先进单位进行表彰,同时也通过“回头看”,认真总结经验成绩,积极谋划未来的发展。宁乡县委常委、宁乡高新区党工委书记刘永红,宁乡县人民政府副县长冯智君,宁乡高新区管委会全体班子成员,园区所有企业、项目的负责人,园区全体企业、金融机构、在建项目和参与高新区建设的施工企业负责人、代表,辖区派出所、相关镇、村(社区)、镇国土所、林业站、工商所等服务单位负责人参加了本次大会。

    宁乡高新区党工委副书记、纪委书记欧立新宣读了《关于2015年度“四优四强”活动暨绩效考核工作情况的通报》。23家工业企业、12家项目单位、22家服务单位、24家镇村及相关单位荣获表彰奖励。奖项内容涵盖“上市融资、优秀企业、投入贡献、产业项目、政投项目、服务园区发展”等方面。

    2015年,宁乡高新区面对严峻复杂的经济形势,砥砺奋进,各项经济指标保持稳定增幅,在创新发展、财政收入、后劲投入等方面发挥了示范引领作用。全年新引进招商项目32个,合同引资额超146.1亿元。完成工业总产值685亿元,同比增长22.3%,规模工业增加值158.6亿元,同比增长18.6%,固定资产投资153.9亿元,同比增长39.3%,高新技术产值466.8亿元,同比增长33.7%,财政收入18亿元,同比增长20%,各项经济指标均保持了高速增长。在长沙市“六个走在前列”大竞赛暨绩效考核评比活动中考核得分106.26分,连续两年评定为一类单位。

    成绩的取得,离不开园区企业的共同努力,离不开宁乡高新区干职工的团结奋进。刘永红代表宁乡高新区党工委、管委会向为园区发展作出贡献的个人表示感谢,向获奖的单位表示祝贺。

    刘永红指出,宁乡高新区以“四优四强”活动统揽,各企业、管委会各部门、各施工单位积极参与,新区所在镇村(社区)和相关部门积极支持,全区上下齐心协力,攻坚克难,推动各项事业发展成效显著。园区始终坚持“创新、惠民、共建”的发展理念,与高新区全体成员共享发展的成果,注重民本民生,跨越发展的基础更实。园区深入践行“股东式”服务,建立了项目联点责任制、首问责任制,细化责任分工,实施扁平化管理和项目科学铺排调度,提高了工作效率,提升了服务质量,注重机制激励,服务发展的能力更强;出台“工业发展10条”,通过控股或参股担保公司、小额贷款公司,成立10亿元的高新技术产业引导基金,建立风险补偿基金,注重体系建设,产业发展的势头更劲;柴立元教授喜获2015年何梁何利“科学与技术创新奖”,微纳坤宸范景莲教授团队“高性能钨基复合材料及其应用”项目荣获国家技术发明二等奖,赛诺生物王维教授团队“异种移植生物安全关键技术及示范”项目荣获2015年度湖南省技术发明一等奖,家毫省长、炼红书记来区调研,充分肯定生态科技新城的发展定位,友志副省长亲自指导湖南省大学科技产业园的成立,其他省市县主要领导对园区给与了极大的关注和支持,注重创新发展,园区品牌影响力更大。

    对于下阶段的工作,刘永红强调要以升促建,助推发展水平再上新台阶。通过突出科技引领、资本催生,强化资本和资产互动,加速企业并购与重组等方式优化路径,力求转型升级再创佳绩;从降低生产要素成本着手,通过降低项目时间成本、制度成本、维权成本、生产成本、融资成本、初创成本、生活成本,主攻短板,力求关键节点再获突破;充分发挥平台优势,通过组建产业发展联盟、企业家微信沙龙、新材料检测平台、银企合作等方式,进行优势互补,力求融合发展再添红利;为创业者提供金融、法律、知识产权、科技孵化等全方位服务,构建宽容失败、鼓励创新的文化氛围,通过强化服务,力求软实力建设再出实绩。

    刘永红强调,深入开展“四优四强”活动和组织产业项目集中开工,是加快实力园区建设的重要抓手,是凝聚发展合力、推动新区转型创新发展的关键举措。2016年,宁乡高新区将继续开展“四优四强”活动,力求打造一支狮子型、专家型、创业型的精英团队,筑牢园区跨越发展的根基,努力构建区域研发和展示中心地位,力争获批国家级高新区,为县域经济发展作出更大的贡献。( 宁乡文明网记者:卿雪 通讯员:王慧 )

    

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容