当前位置:
宁乡高新区:"两学一做"学习教育争创"十佳员工"
宁乡文明网 2016-05-18 08:28:00

  5月16日,宁乡高新区召开“两学一做”学习教育暨争创“十佳员工”竞赛活动动员大会。会议要求:深刻领会中共中央关于开展“两学一做”学习教育活动的核心要义,并以此激励宁乡高新区广大干职工学与做、知与行统一,补足“精神之钙”,加强“信仰之修”,熔铸“信念之魂”,积极争创“十佳员工”。 

  宁乡县委常委、高新区党工委书记刘永红,宁乡高新区管委会主任郑旗和全体班子成员,宁乡高新区全体干职工,园区企业两新组织党支部书记参加了本次大会。 

  宁乡高新区党工委副书记、纪工委书记欧立新在会上宣读了《“两学一做”学习教育暨争创“十佳员工”竞赛活动的动员报告》。报告指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。“十佳员工”主题竞赛活动是宁乡高新区“两学一做”学习教育方案中的一项重要活动,通过“两学一做”学习教育和“十佳员工”主题竞赛活动,进一步发挥模范带头作用,提升建功立业本领。要求各支部和机关单位要扎扎实实把学习教育活动开展好,打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的干部队伍,为经济建设发展贡献力量。 

  宁乡县委常委、高新区党工委书记刘永红指出,开展好“两学一做”学习教育: 

  首先要提高认识,切实增强政治责任感。在全体党员中深入开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,是加强党的思想政治建设,协调推进“四个全面”战略布局,特别是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,也是进一步强化党要管党、从严治党,着力解决党员干部队伍中普遍存在的突出问题的重要举措。 

  其次要严格标准,牢牢把握关键环节。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,重点在改,核心是干。弹好“学、做、改”三部曲,做到学做互进、改促并举、知行合一。联系到开发区工作实际,积极借助“十佳员工”评选、园区“十周年”庆典等活动和争创国家级高新区的契机,将学习活动带入工作一线。尤其在企业服务、征地拆迁、招大引强等工作中自觉做到勤学习、多动脑、常思考、见实效,将学习成果运用到具体实践中去,以学习教育推动实践工作。 

  再次要联系实际,实现学习教育与具体实践的紧密结合。要坚持“两手抓、两促进”,把学习教育与推动发展相结合;要深化对“四个全面”战略布局和“五大发展理念”的认知和理解,突出供给侧结构性改革,以学习教育激发的动能,推动项目建设、推动新增长点培育、推动大众创业万众创新。 

  刘永红强调,宁乡高新区开展“十佳员工”评选活动,这是对深化“两学一做”教育,搞好党建工作的延伸与拓展,同时也是加强干职工管理,激励干职工工作热情,发挥绩效考核方向标作用,打造一支有激情、有定力、有办法、有格调的狮子型干部队伍的重要手段。宁乡高新区“两学一做”和“十佳员工”评选活动全面展开,是园区政治生活中的一件大事,要求大家以高度的政治责任感、优良的精神状态和扎实的工作作风,扎扎实实把学习教育和“十佳员工”评选搞好,为园区的国家级高新区创建和全县的三大建设贡献力量! ( 宁乡文明网记者:卿雪 通讯员:王慧 )

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容