当前位置:
宁乡高新区:"微创新"让"讲规矩、有纪律"落到实处
宁乡文明网 2016-08-03 16:55:00

    “两学一做”学习教育第二阶段学习讨论开展以来,宁乡高新区围绕“讲规矩、有纪律、做知敬畏守底线的共产党员”的主题,将学习讨论与制度创新结合起来,通过严抓考勤纪律,将“讲规矩、有纪律”落到实处。一个月内通报违反考勤报备制度5人次,约谈执行不力部门负责人1人次,纪律意识和规矩意识深入人心,形成了人人遵守纪律、敬畏纪律、习惯纪律的良好氛围。

  上下班考勤是园区作风建设的第一道门,宁乡高新区党工委将“两学一做”和上下班考勤制度结合起来,实行工作去向提前报备制度,解决了考勤中许多“合情不合理”、“合理不合规”、“合规不执行”的问题。主要内容是各内设局室、驻区分局明确专人负责,汇总本部门工作日上午九点不能按时签到的人员去向,提前一天报备到纪检监察室,报备内容须明确办事地点、具体事项、对接部门或人员。凡不能按时签到且未报备的、工作去向与事实不符的按照迟到或缺勤处理。

  有了好的制度,执行是关键。制度出台后,宁乡县高新区作风建设领导小组负责人带队进行连续一周的“考勤制度”专项检查,通过严格执纪,彰显了制度的“刚性约束”。

  “二十一天养成一个好习惯”,现在考勤报备成为一种常态,纪律意识和规矩意识在每个工作人员的心里渐渐强了起来,这也为下阶段工作奠定了良好的基础。(宁乡文明网记者 卿雪 通讯员 王慧)

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容