当前位置:
胡令强
宁乡文明网 2015-07-24 07:54:00

  全心打造全国品牌

  提起“周末我登台”,许多人都十分熟悉。这个被团中央授予“全国优秀乡村文化活动项目”称号的文化品牌,饱含着一个人的心血,他就是县文化馆馆长胡令强。

  在一次基层文化调查活动中,胡令强发现全县许多群众有着很强的艺术表现欲,但没有真正属于他们自己的舞台,决定打造一项以群众为主体的文化活动。很快,活动的名称定下来了,就是“周末我登台”。很快,各项准备工作在相当困难的情况下全面展开。单位拿不出钱来,胡令强便自掏资金9万多元购置了音响设备。为了节省开支,胡令强与县文化馆的其他人员一起干了10多天,在县城和各乡镇社区将3000多平方米的户外宣传广告牌悬挂到位。2004年8月13日,“周末我登台”首场演出在县体育场举行,到目前已累计演出近500场,群众上台演出达4万多人次。这近500场演出,胡令强是场场到场,总指挥、音响师、演奏员……什么都干。2004年10月的一天下午,在指挥群众演员走台时,他不慎从台上重重地摔到了地上,几乎人事不省。爬起来后,他又忍着痛一瘸一拐地投入到工作当中。

  “走进新农村,构建大和谐”大型乡镇巡回演出、“廉政文化进社区”巡演、“宣传贯彻十七大,开创宁乡新局面”大型巡回演出、“学习科学发展观,加速挺进五十强”巡回演出……自创办以来,在胡令强的精心策划下,“周末我登台”一直紧扣中心工作,从而更加充分地展示了新时期下广大群众的全新风采,获得了广泛好评。近年来,中央电视台等媒体对“周末我登台”活动进行了专题采访报道。2007年和2008年,“周末我登台”艺术团连续两年被评为长沙市“十佳群众文艺团队”。

  从2004年起,年年被县政府授予嘉奖和记立功;2005年度,被评为长沙市文化先进个人,其家庭被评为“长沙市文化家庭”;2006年5月,被团中央授予“全国乡村青年文化名人”称号;2007年,获“湖南省首批青年文化名人提名奖”,并当选为县人大代表。精心打造的“周末我登台”火了,胡令强也获得了众多荣誉。 

编辑:编辑
来源:宁乡文明网
相关内容