当前位置:
宁乡市图书馆成功举办“你读书·我买单”活动
宁乡文明网 2018-04-27 10:07:00
    为庆祝第23个世界读书日,营造“爱读书、读好书、多读书”的良好氛围,深入推进全民阅读,让广大市民在文化熏陶中自我成长、自我提升,4月23日宁乡市文化体育广播电视局下属二级单位宁乡市图书馆在新华书店举办“你读书•我买单”活动,这次活动吸引了众多市民前来参与。 

  活动当天共有200多名读者参与进来。读者曾女士带着5岁的孩子选了几个绘本:“孩子一直喜欢读绘本,可绘本书的价格太高了,图书馆开展这样的活动太好了,可以免费读到自己喜欢的书!”读者张爷爷说,这次的活动让他有收获满满,既让他能在书店内自由选择书籍,以后又可以到图书馆免费借阅书籍,“就像当初找到了革命根据地一样!”。 

  4月23日只是“你读书•我买单”活动的集中开展时间,宁乡市图书馆今年以来一直在加大新书购置力度,致力于满足读者需要,而且如果馆内没有藏书,读者可提供书目,由宁乡市图书馆购回后免费借阅。“你读书•我买单”活动的开展,旨在倡导广大群众“多读书、好读书、读好书”,同时吸引更多读者走进图书馆,变被动读书为主动读书,变“图书馆买什么书,读者看什么书”为“读者看什么书,图书馆就买什么书”,把选书权交给读者,使馆藏更丰富,藏书更具可读性。 

  此次活动的举办,既增加了宁乡市图书馆的会员读者人数,又丰富了图书馆的馆内藏书,更是给广大市民群众提供了更好更便捷的服务模式。(宁乡文明网通讯员:彭利芳) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容