当前位置:
宁乡:60余名志愿者祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
宁乡文明网 2015-08-31 08:02:00

宁乡烈士陵园烈士纪念碑

烈士英名录

    8月30日,在宁乡烈士陵园烈士纪念碑前,来自宁乡县环保志愿者协会的60余名志愿者在此向烈士的英灵们致敬、鞠躬,敬献花圈,以此来缅怀革命先列,继承光荣传统。

志愿者们抬着花圈,走进烈士陵园

志愿者们在纪念碑前唱抗日歌曲《大刀向鬼子们头上砍去》

志愿者们来到烈士们的墓前清理垃圾,擦拭墓碑

  苍松挺拔,碧草青青。烈士陵园庄严肃穆,一块块墓碑铭刻了血与火的记忆,记录了浴血奋战的革命岁月。抗日战争胜利70周年,宁乡的志愿者们没有忘记为了祖国的解放和人民的幸福生活而牺牲的英雄们,在烈士纪念碑前,参加活动的志愿者们排着整齐的队伍,重温了志愿誓词,并向烈士们默哀。仪式结束后,志愿者们还来到烈士们的墓前清理垃圾,擦拭墓碑,静立墓前沉思。

 

宁乡烈士陵园宣传栏

宁乡烈士陵园一角

  记者采访到参加这次活动的志愿者周玲,她说:“对于我们这个年代的年轻人来说没有经过战争的那一段岁月,我觉得我们现在要更加珍惜和平,缅怀我们的先烈,更加激励我们前进”。八年抗战,中华民族用献血和生命铸就了一个大国的尊严,中国共产党作为全民族团结抗战的中流砥柱,更以自己的牺牲奋斗为抗战写下了光辉的篇章。环保志愿者协会会长龙国安表示:今年是纪念抗日战争胜利70周年,我们环保志愿者协会今天在这里带着庄重庄严的心情来凭吊先烈,凭吊先烈的意义在于要凭吊先烈,缅怀先烈,牢记历史,意义就是要永远铭记这样一段血和泪的历史。 ( 宁乡文明网记者:卿雪 )

编辑:编辑
来源:宁乡文明网
相关内容