当前位置:
醉美关山葡萄园开园 旅游采摘欢乐多
宁乡文明网 2015-07-20 08:58:00

    关山葡萄园好,采摘欢乐多。

    7月18日,伴随着游人们的欢声笑语,县金洲镇关山村的葡萄园正式开园!关山葡萄采摘季将持续到9月,游客可到关山旅游景区千亩葡萄园现场体验采摘乐趣。

  关山千亩生态葡萄园种植有巨峰、夏黑、红地球、美人指、红提、摩尔多瓦等品种,由湖南农业大学园艺园林学院“葡萄教授”石雪晖全程指导,采用有机肥料进行培育和套袋栽培,土壤富含锌、硼、硒等微量元素,所有田块沿青年湖下游溪流布局,拥有便利的水利条件。2012年,关山葡萄还通过了国家绿色食品认证。本届葡萄节期间,游客不仅可以品尝到亲手采摘的鲜美葡萄,还可以欣赏葡萄美景、体验关山景区民俗文化和风土人情,品尝农家饭、住农家院、体验农家生活。

  “葡萄很甜,不枉费我从长沙大清早赶过来。”游客龙女士告诉记者,早就听说关山葡萄好吃,她和朋友们大清早出发赶来关山,就为了亲手采摘葡萄,还参加了大胃王吃葡萄大赛。活动当天,游客们比赛采摘葡萄、吃葡萄、观光葡萄园美景、感受民俗风情等,玩得不亦乐乎,连连为一系列丰富多彩的活动点赞。(文/图 彭凤)

编辑:编辑
来源:宁乡文明网
相关内容