当前位置:
宁乡县:政协委员爱心帮扶32名优秀贫困学子
宁乡文明网 2015-08-18 14:26:00

  “非常感谢政协委员对我家的帮助和支持,才得以让我儿子继续学业。”8月13日,来自老粮仓镇的刘冬香接过宁乡县政协委员递上的爱心助学款后,不断地说着感谢。当天,宁乡县政协主席喻亚军率部分政协委员来到坝塘、资福、枫木桥等乡镇,发放第五期资助款,像刘冬香的儿子这样获得爱心助学款的学生共计32名,资助款总额达4.6万余元。县领导陈永高、喻立明、胡日新、程万谋、李纯、杨志武参加活动。

  喻亚军一行先后来到坝塘、资福、枫木桥等乡镇详细了解学生生活、学习等相关情况,并勉励其要克服困难,坚定信心,努力学习,成为栋梁之才。自2013年5月起,县政协组织在全县开展“百名政协委员帮扶百名优秀贫困学子”主题活动后,大批政协委员提出书面申请参加帮扶活动,经宁乡县政协主席会议审核最终确定参与委员,并按照“学生申请、学校评议、部门审核、政协审批”的原则,确定帮扶学生名单。“双百”活动一定三年,采取“一对一”的形式,帮扶标准为初中生每学期1000元,高中生每学期2000元,每学期初集中组织一次帮扶活动,今年是帮扶的第三年。(彭小凤 张智丽)

编辑:编辑
来源:宁乡文明网
相关内容