当前位置:
宁乡评论:以人民为中心做好灾后恢复重建
宁乡文明网 2017-07-10 10:13:00

  水通了,路通了,电通了,垃圾清扫了,久违的有序和洁净,让受过重创的宁乡城区重新焕发生机,市民生产生活已全面恢复正常,这标志着宁乡防汛救灾和灾后重建工作取得了阶段性胜利。

  面对历史性洪灾重创,省市领导高度重视、多次来宁一线调度,宁乡县委县政府坚强领导、科学指挥,发出“把防汛抗灾和灾后重建工作作为当前头等大事来抓”的动员令,全县广大党员干部以人民为中心,与群众并肩作战、干在一线。“宁乡不哭”“宁乡加油!”等响彻楚沩的爱心呐喊,化作楚沩儿女无所畏惧的英雄气概和团结一致的强大力量,一支支救援队伍、一笔笔捐献款物、一批批援建者和物资,凝聚成防汛救灾、重建家园的钢铁长城。

  阶段性战果的取得来之不易。灾后恢复重建,关系140多万宁乡人民切身利益,关系全县长远发展和工作大局。进一步做好恢复重建,全县上下重任在肩。天气不稳定形势依然严峻,勘灾核灾正全速展开,水毁工程修复加固、倒毁房屋重建安置等等,这些都需要时日。对此,我们要切实增强紧迫感、责任感和使命感,充分认识灾后恢复重建的重要性、艰巨性和复杂性,坚持尊重规律、科学重建,坚持因地制宜、分步推进,坚持干在一线、苦干实干;要坚持以人为本,注重保障和改善民生,当务之急依然是要做到通路、通桥、通水、通电、通信,群众有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有地方住、有病人能及时就医,在此基础上进一步完成好灾后恢复重建后续任务,聚力夺取灾后恢复重建的全面胜利。

  灾难孕育希望,信念昭示未来。无论是惊心动魄的抗洪抢险,还是艰苦卓绝的灾后重建,它所展现的众志成城、百折不挠、以人为本的伟大抗洪救灾精神,必将鼓舞着全县上下以灾后恢复重建为新起点,朝着建设更加富饶美丽幸福的安宁之乡的既定目标奋勇前进。(今日宁乡评论员)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容