当前位置:
宁乡评论:为科技创新点赞
宁乡文明网 2018-01-09 11:04:00

  在昨日召开的2017年度国家科学技术奖励大会上,楚天科技董事长唐岳代表公司捧回了“国家科学技术进步奖”奖牌。宁乡企业荣获中国最高规格的政府奖励,可喜可贺!这是市委、市政府持之以恒推进科技创新工作的结果,也是国家层面对我市及企业长期坚持科技创新发展的充分肯定。

  科学技术是第一生产力。国家要强大、企业要兴旺、人民生活要不断改善,必须有强大的科学技术作为支撑。面对蓄势待发的新一轮科技革命,面对迫切的国家重大战略需求,不创新不行,创新慢了也不行。正如习近平总书记指出的:“如果我们不识变、不应变、不求变,就可能陷入战略被动,错失发展机遇。”推动科技创新发展,是把握发展自主权、提高核心竞争力的迫切要求,也是转变经济发展方式、破解发展深层次矛盾问题的必然选择。

  市委、市政府历来重视科技创新工作,出台了专门的奖励办法,充分调动广大科学技术工作者的积极性和创造性,鼓励科技创新,加速科技成果转化,科技平台建设如雨后春笋。2017年,全市获批高新技术企业62家,获得专利授权1500余件,转化科技成果200多项,高新技术产业增加值占GDP比重达28%。在科技创新引领下,一大批企业实现后发赶超,在激烈市场竞争中赢得先机。

  楚天科技是我市科技创新的杰出代表。公司组建了国家认定企业技术中心,建立了博士后科研流动站协作研发中心和制药装备工程技术研究中心,是中国制药装备行业拥有专利最多的企业之一。据了解, 仅在此次获奖的“药剂高效分装成套装备及产业化项目”研发过程中,就获得127项授权发明专利。科技创新能力之强,可见一斑。

  科技兴则民族兴,科技强则国家强。科技点亮未来,创新改变生活。希望全市上下抓紧科技创新不放松,培养出更多“楚天式”企业,为推动全市经济高质量发展、加快建设现代化新宁乡注入源源不断的强大力量!

                                                                (宁乡文明网通讯员:姜笑澜)

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容