当前位置:
宁乡评论:学道德模范凝聚文明力量
宁乡文明网 2018-05-15 09:23:00

    小善聚大爱,溪流成大海。

  2018年5月14日,宁乡市召开首届道德模范表彰大会暨全国文明城市创建工作推进会,会议授予刘文玲等10名同志首届“宁乡市道德模范”荣誉称号,授予陈海军等10名同志首届“宁乡市道德模范提名奖”称号,用典型的力量激励和带动全市上下做好人、扬正气、促和谐,为打造美好生活家园、创建全国文明城市提供了强大的精神动力和道德支撑。

  文明,是城市进步的标志;道德,是城市发展的灵魂。道德模范,是公民道德建设、精神文明建设的标杆,是有形的正能量。道德模范的不断涌现,是宁乡市文明城市创建的喜人成果,更是社会主义核心价值观的具象体现。

  刘文玲、陈海军、尹学军、黄志鹏、姜配良、覃叙钧、夏福良、赵卫平、喻壮、王爱春等道德模范,他们或充满爱心、助人为乐,或见义勇为、临危不惧,或诚实守信、质朴率真,或敬业奉献、虔诚勤勉,或孝敬父母、关爱家人,不同的年龄、不同的岗位、不同的事迹,却都在用行动讲述楚沩大地的温暖与感动,用最平凡的行动奏响了一曲人间大爱的旋律,用正能量向新时代发出好声音。同时,也让我们欣喜地看到,道德的力量正成为促进宁乡发展的一股强大推动力。

  一名道德模范“站”起来,就是一本鲜活的教科书;一名道德模范“亮”起来,就是在社会上竖起一面旗帜、一个标杆。道德模范的力量在感人至深的同时,更催人奋进,也在群众中确立起一种正确价值导向,激发出向真、向善、向美的信念,筑就精神文明新常态。

  一花引来万花开。今年是宁乡市成立元年,是新一轮文明城市创建再出发的起步之年,相信在本届道德模范的激励和带动下,更多的道德模范必将在楚沩大地涌现,宁乡市的精神文明建设必将大步提升,社会主义核心价值体系必将得到有力弘扬和光大。让我们从小事做起、从现在做起,人人学习道德模范,人人争做有德之人,通过点点滴滴的实际行动,使道德要求内化于心、外化于行,为全市新一轮文明创建工作作出更大贡献!(宁乡文明网评论员:龙健玲)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容