当前位置:
宁乡评论:向先进典型学习致敬
宁乡文明网 2018-07-02 11:35:00

  宁乡市庆祝建党97周年纪念活动表彰的一批信念坚定、为民服务、敢于担当的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,他们是积极投身“三大攻坚战”“三大主题年”主战场,在基层党建、招商引资、项目建设、改革攻坚、生态保护和精准扶贫等工作中,主动担当、积极作为的优秀典型和杰出代表。他们的实干精神和为民情怀,值得我们学习和点赞!

  事业成败,关键在人。宁乡历来重视党员干部队伍建设,大力培养锻造忠诚履职、敢于担当、务实进取、勤政廉政的党员干部队伍。本次评选出的18个“五星”村(社区)党组织、35个先进基层党组织、48名优秀党务工作者和233名优秀共产党员,是市委站在全市改革发展的新起点上,创新推出的一项加强基层党建队伍建设的重大举措,必将在全市掀起学先进、当先锋,作示范、当表率的浓厚氛围。

  党的十九大以来,习近平总书记对基层党建提出了一系列新理念新思想新战略,系统回答了基层党建怎么看、抓什么、如何抓等重大理论和实践问题,为新形势下加强基层党建指明了方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,紧紧围绕“基层党建强化年”主题,切实提高政治站位和思想认识,坚决贯彻落实中央和省委、长沙市委及市委的各项决策部署,把基层党建摆在突出位置来抓,奋力开创新时代宁乡基层党建新局面。

  今年是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是宁乡撤县设市开局之年。在加快推进“四个打造”、全面落实高质量发展要求的过程中,必然会出现各种新情况新问题,发现、培养、任用好一批基层党组织、党务工作者、共产党员,有利于事业发展打开新局面、有利于党员干部队伍呈现新面貌、有利于人民群众普得新实惠。因此,让更多的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员脱颖而出,显得尤为必要和迫切。

  榜样的力量是无穷的!榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量。全市各部门单位和广大党员干部要以此次受到表彰的先进典型为榜样,学习他们忠于事业、忠于人民的坚定信念,学习他们解放思想、开拓进取的创业精神,学习他们率先垂范、勇挑重担的责任意识,学习他们牢记宗旨、服务人民的民本情怀,学习他们求真务实、清正廉洁的优良作风,争做“四讲四有”的新时代党员干部,更好地发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,以更高的政治站位、更强的党性修养、更优的精神面貌、更硬的能力本领、更好的工作作风,当好群众的“主心骨”,团结和带领广大人民群众,为加快推进“四个打造”、全面建设现代化宁乡聚合起强大力量!(宁乡文明网评论员:龙建玲)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容