当前位置:
长沙开展自闭症日公益活动 "笨小孩"故事感动全场
宁乡文明网 2015-06-29 14:50:00

  

  自闭症孩子们在表演。 

   

  妈妈讲述自闭症儿童的感动故事。

   

  学生与自闭症儿童手牵手,一起放飞蓝气球。

  为提高人们对自闭症的正确认识,表达对自闭症儿童及家庭的关怀,时值4月2日第八个世界自闭症日的到来,雨花区枫树山东南海小学一(6)班50位孩子与雨花区星苑自闭症中心180位自闭症儿童相约在美丽的长沙市洋湖湿地公园,大家同心携手共同开启了一次主题为“我爱笨小孩”的关爱之旅。 

  伴随着和煦春风,孩子们在今天洋湖湿地公园玩起了游戏,大伙儿脸上洋溢着纯真的笑容,这样的互动接触让彼此缩短了距离,拉近了心灵。随后是孩子们的才艺表演时间,枫树山东南海小学的学生拿出了他们的拿手绝活,吹拉弹唱样样了。而自闭症孩子们也还以歌唱和舞蹈表演,虽然他们的舞蹈略显笨拙,歌声也时有顿挫,但他们的表演却是十分努力,那种真实而自然极其震撼人心。最后,自闭症孩子们的妈妈们开始讲述“笨”小孩的勤奋故事时,那些拼搏的画面,努力的氛围感染了枫树山的孩子们。“只有近距离接触到他们,才能体会和直面他们所遇到的困难,这次活动对于我和我的孩子们都是一次直达心灵的教育,感谢他们给我们上了一次教育课”,一(6)班袁博涵的家长表示。 

  活动快到结束时,学生与自闭症儿童,手牵着手,一起放飞蓝气球。广场上,热闹非凡,充满了孩子和家长们的欢声笑语。天空中飘飞着的一群群蓝气球,是承载了50位亲子对“不幸”的自闭症孩子的真诚祝福。 

  这次活动得到了长沙市残疾人联合会、政府部门以及媒体的广泛关注和支持,让更多的家长和同龄孩子一道关爱、呵护身边这些社会交往障碍、语言障碍、行为刻板的特殊孩子。让爱同行,我们都是“笨”小孩。

编辑:编辑
来源:宁乡文明网
相关内容