当前位置:
宁乡:活跃校园文化生活 激励学生爱国爱校的热忱
宁乡文明网 2015-10-14 07:55:00

开场由老师、学生的歌声舞蹈拉开序幕。

    秋风送爽,桂花香飘。10月13日,宁乡县金海小学以欢度国庆佳节为契机,结合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,深入开展爱国主义教育,引导未成年人学习和弘扬伟大的抗战精神。同时活跃校园文化生活,激励学生爱国爱校的热忱,隆重举行了“童心向党 爱我中华”歌咏比赛。

参赛班级合唱完向老师、评委、观众敬礼。

  为保证比赛的有序进行,各年级参赛班级选手要提前穿好服装、化好妆,在班主任的指导下,按指定位置就坐。活动设立一二三等奖,优秀奖和最佳风貌奖,采取现场公布分数的形式,按分数高低进行排名。做到了公平、公正、公开。为了开展好本次活动,老师、同学们投入了极高的热情,付出了辛勤的劳动。同学们为了展示各自班级的才艺,彰显集体的荣誉,在老师的精心指导下认真地刻苦排练。

学生为老师戴上红领巾向老师致敬。

  “举办本次活动,力求推进学校的素质教育,让孩子们能够健康全面发展,让校园内不仅仅有琅琅的读书声,更有欢快的歌声、欢悦的笑声。”担任比赛总指挥的谢志强接受采访时说道。铭记祖国曾遭受的苦难,培养团队合作精神,展现校园文化风采,不断提升学生的综合素质是此次活动的主要目的。

穿上少数民族服饰参赛,希望各民族团结、统一。

  激情歌唱,融入了同学们对理想的追求,对未来的想往;融入了同学们对历史的缅怀,不忘国耻,努力学习,不断进取!歌咏比赛让班级更团结,让同学更和谐,让团体更进取,让风气更纯洁!(宁乡文明网 向雷红)

作者:向雷红
编辑:编辑
来源:宁乡文明网
相关内容