当前位置:
宁乡沩山乡:城乡学校手拉手 温暖结对心连心
宁乡文明网 2016-11-09 10:11:00

  “小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”近日,伴着欢快的歌声,宁乡县沩山中心小学47名精准扶贫学生迎来了他们来自长沙童画少儿美术教育学校的47名新朋友,这是一次城乡学校“一对一”的手拉手交朋友活动。

沩山中小学生与长沙童画学校学生玩跳竹竿游戏。图片来源:宁乡文明网

  一下车,94名小朋友就按照事先分好的红、黄、蓝、绿四个小组找到了自己对应的新朋友,迫不及待地交换了早早给彼此准备的礼物,还相互给了彼此一个拥抱。随后宁乡沩山中心小学的校长对长沙来的新朋友致欢迎辞,同学们也以热烈的掌声表示欢迎。大家在操场上进行了游艺活动,有报纸叠叠乐、小猪造房子、马兰花开等集体游戏。还有以“你好,朋友”为主题绘制百米图卷的画画环节,同学们用画来表达自己的心声送给新朋友们。

城乡小朋友共绘“你好,朋友”为主题百米图卷。图片来源:宁乡文明网

  “我们将一如既往支持教育联盟工作,继续深入开展城乡手拉手活动。”长沙童画学校的老师说,希望通过这样的帮扶活动,让条件相对落后的小学的孩子们享受到关爱的同时,享受到同等的优秀教育资源。

  最后在大合影中结束了今天的活动,同学们都依依不舍,沩山乡中心小学校长卢婵婵表示希望以后长沙的小朋友们能够多多来沩山做客,希望所有的小朋友们回去以后还是能和今天认识的新朋友多多联系,增加感情,珍惜这份友谊!(宁乡文明网 记者 向雷红 通讯员 阳金朋 卢婵婵)

编辑:向雷红
来源:宁乡文明网
相关内容