当前位置:
宁乡城北中学开展“我当小法官”职业体验实践活动
宁乡文明网 2017-01-05 09:40:00

  12月23日上午,宁乡县城北中学振兴校区初一年级566班、567班、569班的学生及任课老师在年级组及学生工作处组织下来到宁乡县人民法院,开展“我当小法官”职业体验活动。

  当天早上八点,三个班的师生在学校中操场集合,从宁乡县步行前往人民法院。学生到达法院后,法院安排两名讲解员全程解读法院文化墙、参观立案庭、谈话室、警戒室。学生们整齐列队进入刑事审判厅,旁听了一起刚年满18周岁的青年吸毒贩卖毒品案件的庭审。然后,同学们进入六楼的法院文化走廊,浏览了宁乡法院的光辉历程,欣赏了法官的书画作品。此次活动还让同学们穿上法袍,走向审判台,敲响法槌,当了一回“小法官”,体验了法官这一职业角色,明白了法律神圣不可侵犯。

  活动后,很多家长认为这样的活动很有意义,既增强了孩子们的法律意识,又培养了他们的正义情操,同时在寓教于乐中培养了职业理想。据悉,接下来学校将分批次让学生参加“我当小法官”职业体验的社会实践活动。(宁乡文明网 通讯员 陈霞 兰超)

编辑:向雷红
来源:宁乡文明网
相关内容