当前位置:
去读书 去旅行 宁乡读书会举行第二期活动
宁乡文明网 2015-08-06 13:59:00

读书会现场图

读书会现场图

    7月31日,宁乡读书会第二期读书交流活动在县图书馆举行,本次读书交流活动以“去读书,去旅行”为主题。宁乡县委宣传部、县民宗局、县教育局、县文联等单位负责人以及50余位读书爱好者参与交流。

  活动邀请了杨罗先、杨跃清、黄晓莲三位嘉宾分享自己对读书与旅行感悟。杨罗先分享了自己的诗歌创作经历,他集中所有时间进行创作,平均每天创作时间15个小时以上。杨跃清分享了自己旅行中的经验感受,旅行带给她不一样的体验,她认为“读书与旅行,其实是一样的,都是灵魂匍匐在路上。旅行就是读书,读自然风物,读世间万象,读人生百态;读书就是心灵的旅行。”黄晓莲分享了生活中四种境界:“一种境界是,不畏浮云遮望眼,志远身在最高处;二种境界是,子归夜半犹啼血,不信东风唤不回;三种境界是,问渠哪得清如许,为有源头活水来;四种境界是,一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。活动现场读书爱好者也积极与嘉宾一起讨论交流,踊跃分享自己的读书与旅行的感悟。

读书会现场图

读书会现场图

  此次读书交流活动的开展,让爱好者们分享了自己读书、旅行的故事,探讨了读书、旅行的意义,结识了爱读书、爱旅行的朋友。(刘畅)

编辑:编辑
来源:宁乡文明网
相关内容