当前位置:
世界读书日 宁乡“你读书·我买单”活动举行
宁乡文明网 2016-04-26 08:36:00

   

    “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话的意思就是说看书多了,就会有很多的知识。书确实是我们最好的老师,我们可以在书中开拓自己的眼界,陶冶自己的情操。

图为活动当天,市民在新华书店认真挑选自己喜爱的书籍。

  4月23日,由宁乡县委宣传部、县文体广电局主办,县图书馆、新华书店承办的中国体彩杯“你读书·我买单”活动在县新华书店开启,活动吸引了众多市民前来选书。

  据了解,此次活动全县广大爱好读书的群众都可参加,读者自行选择三本喜欢的图书,交纳100元押金,在图书馆工作人员处填写个人信息,由新华书店录入购书信息加盖图书馆印章以后即可把爱书带回家,借阅两个月内归还至图书馆时,将退还押金并办理借阅证。4月23日只是“你读书·我买单”活动的集中开展时间,图书馆新书购置将充分满足读者需要,市民想看的书籍,如果馆藏书目内没有的,都可随时向图书馆提供书目名称,图书馆购回后将及时联系读者前来免费借阅。

    近年来,在宁乡县政府、社会各界的支持与重视下,“知识”的建设取得了可喜成效,满足了广大人民群众日益增长的精神文化需要。与此同时,掀起了全民读书热潮,不光是成人前去借书读书,许多小朋友也去借书读书,现在读书活动已经成为了他们的精神乐园。(宁乡文明网 向雷红 刘淑兰 陈利华)

作者:向雷红
编辑:美编
来源:宁乡文明网
相关内容